Когда копейки не было в кармане. Сонет 1718

08. 12. 2010
Сонет 1718



Мы предлагали Господу просад*,
Когда копейки не было в кармане,
И, словно с неба, сваливались «мани»,
Но… под ногами – разверзался ад

Вновь поднимались, и брели назад –
Отыскивать следы свои в тумане,
Припоминая домик на лимане,
Большой, с любовью выращенный сад…

… Когда вернёмся пройденным путём,
Мы многое иначе перечтём,
Переосмыслим и переоценим...

Ну, а пока не прОжита судьба,
Пока вперёд и ввысь зовёт труба,
Стремимся к достиженью ближней цели






*  просад – пища, посвящённая Богу


Рецензии
//записывает себе в блокнот// не путать мани, ману, манну и манную кашу.

Борознин Павел   15.12.2010 11:36     Заявить о нарушении
В блокнот её, конечно же, в блокнот, авось, потом на что-нибудь сгодится

Лида Луткова   15.12.2010 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.