Я путь прошел

Я путь прошел, не мне судить какой,
Пускай решает это Некто свыше.
Я сад взрастил и дом построил свой,
И воспитал детей под этой крышей.

Я путь прошел. Не знаю, захотел
Бы я избрать иной, покрытый тайной.
И кажется свершенным мой удел,
Что все сложилось в жизни не случайно.

Я путь прошел. Теперь я призрак свой,
Оставивший немногое в наследство.
Я тлею незабытою мечтой;
В глазах моих осколки света детства.

Я путь прошел. а дать тебе совет
Не в силах - ведь я сам глупец заблудший.
Иди за сердцем, словно больше нет
Дороги, потому что эта лучше.

Я путь прошел. Пройдешь его и ты.
Нам никуда от этого не деться.
Живи!..И, уходя, полей цветы...
И принеси мне теплый плед. Согреться.


Рецензии