Сказка о трех студентах и декане

Три студента под окном
Пряли поздно вечерком

- Я, - промолвил третьекурсник,-
Для декана сшил бы шарф.
И душил бы с нежной грустью
Чтобы выровнять ландшафт.

- Я бы, - молвил второкурсник, -
Я б для батюшки декана
Рано утром вынес мусор
Может даже слишком рано.

Третий молвил - первокурсник:
Я б декану подарил
Два биг-бена очень вкусных...
...А декан за дверью был

Он выходит и кричит:
Кто-нибудь решил учить?

Мусор вынесть...да, пожалуй
Шарф, биг-бены, - хорошо...
Но вам надо для начала
Знать - расплаты час пришел.

Братья бросили шитье
И оставили нытье
И сидели до утра...
И играли в преферанс

Целый день затем ...проспали...
Утром встали...иль  не встали?)))


Рецензии