Иммигранты

Они плывут и едут,и летят
Большими семьями,бывает в одиночку,
А,расставаясь,плакать не хотят
И не хотят в той жизни ставить точку.

Не жгут мосты,но едут навсегда,
Себя обманывают,чтобы не признаться:
"Из-за детей-там даст им всё страна,
Приходится нам с Родиной расстаться."

Изломанные судьбы пополам
И семьи,расставанием разбиты,
Всё ясно здесь и неизвестность там-
Закончились терпения лимиты!

Глотают слёзы,сердце рвут на части,
Пытаясь боль улыбками прикрыть:
"Мы оставляем наши здесь напасти,
Другое солнце будет там светить."

Учёные, врачи и педагоги,
Художники,певцы и музыканы
В сомнениях,в надежде и тревоге
Все одинаково зовутся-иммигранты.

Там сытно,там надёжно и тепло,
Не ждёшь национального подвоха,
Но едут не туда,где хорошо-
Бегут оттуда,где им стало плохо.

Не удержать желания в узде!
И армия кочует иммигрантов
И катят волны плавно по Земле!
Умов,профессий,силы и талантов.

Они не место жительства меняют,
А,заблуждаясь,чтобы убедить-
Себя как можно дальше посылают,
Надеясь в жизни что-то изменить.

И как бы хорошо им не жилось
На берегах морей и океанов-
Я знаю точно,видеть довелось-
Их грусть чиста,слеза не для обмана.


Рецензии