Пенёк

Берёзка к земле наклонилась
В листочках ветер завыл,
Пенёчку в любви объяснилась
Женихом  ей когда-то он был.

Целовались они, обнимаясь
На покрытом травой пустыре.
И ветви сплетали влюбляясь,
Глядя в даль,по утру,на заре.

Чья-то злая рука решила
Разлучить их навеки вечные.
И берёзовый сок пролила
Всё же люди - бесчеловечные.

Свои острые зубы вонзила
Полоснула по сердцу пила,
И его в пенёк превратила
Сжигая любовь до тла...

А берёзка молча смотрела
Как на землю упала листва,
И его бездыханное тело
Рубили теперь на дрова.

Вся в слезах к нему наклонилась
Снова ветер в листочках завыл
По привычке в любви объяснилась
Но подняться уж не-было сил.

Так давайте беречь природу
У деревьев душа тоже есть.
Мало радости в том чтоб в дороге
На такой вот пенёчек присесть.


Рецензии