Волшебный лес

Вхожу в волшебный зимний лес,
Где тишина уснула,
Где осторожный белый бес -
Хозяином разгула,
Где шапки белые до слёз
Напоминают чудо.
И ёлочке среди берёз
Живётся здесь не худо.
Чуть дале - дивный великан
Стоит, как заколдован,               
А справа, видишь, пеликан
Мартышкой очарован,
Чуть впереди, смотри-ка, слон
Застыл в немом поклоне,
А вон, как облако, пион
На серебристом склоне.
Иду по лесу, как во сне,
И радости нет края -
Смотрите все, как в тишине,
Задумчиво сверкая,
Живёт мой лес
В стране чудес,
Всех в гости приглашая.


Рецензии