Рябиновый ветер

Ветер бродяга кружит над рябиною
Крону безжалостно рвет на лету.
И обнажаются ветви упругие,
Не прикрывая твою наготу...

Всю оборвал, лишь румянцем залитая
Спелостью ягод, рябиновых цвет.
Тихо стоишь, словно дева невинная
Робко дрожишь, продолжая краснеть.

А он все играл, с красотой неприкрытою.
Тонкую талию страстно терзал.
И все клонил до земли в траву дикую
Гибкие ветви твои целовал...

Только под вечер утих, словно выдохся.
Тихо ушел, и его не слыхать
Что ж ты грустишь, головою поникшая,
Видимо он не вернется опять.

Он улетел, чтоб играться с березками,
С теми, кого не успел оборвать
И ты стоишь в обноженье, распутная,
В мыслях, любовь, возвращая назад.


Рецензии