Ты меня давно уже не любишь

Ты меня давно уже не любишь -
Прежнего нет трепета в груди,
Скоро наши клятвы позабудешь,
С неприязнью скажешь: "Уходи".

Что же, у мужчин такая участь,
И ее не избежать и мне -
Уходить, юродствуя и мучась,
Радости искать на стороне.

Только рано подводить итоги -
Мы с тобой не звери, не враги.
Может, ты мне встретишья в дороге
С просьбою нелегкой: "Помоги".

Как смогу, забыв свою обиду,
Постараюсь горе превозмочь,
Лишь тебе не подавая виду,
Что меня земля толкает прочь.

Вытру слезы краешком ладони -
Больше не печалься, не грусти.
Только ты в каком-то полустоне
Скажешь вдруг тяжелое: "Прости".

Это зря, совсем я зла не помню,
Бог давно простил, тебя, как я,
И свернуть с дороги нелегко мне -
Затянула прочно колея.

Вот и все. Зачем немые слезы?
Памятью надежды не смущай.
Хватит слов для этой грустно прозы,
Говори скорее мне: "Прощай".


Рецензии
Вот и все. Зачем немые слезы?
Памятью надежды не смущай.
Хватит слов для этой грустно прозы,
Говори скорее мне: "Прощай".

Цыгвинцева Надежда   17.03.2011 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.