***

Единственный шанс упустил,
никто не простил.
Буквы опускаю в клетки.
На лестничной клетке
темно.
Ломаю размер стиха,
и много таких, как я
себя мнят поэтами?
Всё давно спето,
всё давно сказано,
ни разу нам не показано
красного цвета,
гос запрета.
Куда нам пойти,
если мы вопреки?
Чему мы должны быть альтернативой?
Чистым стихам
или ноте красивой?
где же наш сраный андеграунд?
Летова нет,
и никто не знает,
когда проснётся следующий Иисус.
А проснётся, убьём,
как всегда,
наизусть предварительно выучим
все его песни,
все его тексты,
слова, жесты,
будем искать в его смерти спасение,
а он просто умрёт,
закрыв все сомнения.
Хватит писать!
Нам не стать выше!
Нам не стать больше.
Мы должны быть тише и дольше.


Рецензии