Глаза

Твои глаза наполнены страстью,
Они черны как декабрьская ночь.
Они опасны, подобны морскому ненастью,
И я пытаюсь прогнать их прочь!

В них пылает яростное пламя,
И другого тепла я уже не найду.
Они - твое победное знамя,
От тебя свой взор отвести не могу!

О, Боги, я снова в бреду,
В эту тихую звездную ночь.
Ты  явилась ко мне на беду –
Мне никто не сможет помочь.

Мой уставший разум отказался
Поверить в твою иллюзорность.
Тебя много раз найти я пытался:
Душевной боли это покорность.

Прошу, молю, оставь в покое!
Нет, постой, не уходи, останься!
Сбрось с меня все эти оковы!
Нет, подожди! Не надо смеяться!

Я без тебя не смогу,
Хочешь, достану луну?
Господи, какую несу я пургу,
Но душа моя стоит на кону!

Ведь мне не надо неба,
Не надо солнца и луны.
И остановилось время;
Мне нужна лишь ты!

Стоп, я больше так не могу!
Умоляю, Морфей, помоги!
В твоем я царстве спасенье найду.
Только ее вместе с собой помани…

Чтобы во сне ее видеть глаза,
И плевать, что я буду рабом!
И тихий голос нежно сказал:
Да, дорогой, мы будем вдвоем!


Рецензии