Судьба

1
Когда из дома лишние все вышли
И за столом остались четверо друзей,
Тогда Санёк сказал ту речь, без хери лишней,
Как его брата не спасли от лагерей.
Он рассказал нам, что, когда менты ворвались,
То били брата всей звериною гурьбой
И даже матери-старушки не стеснялись,
Как не стеснялись и супруги молодой.

Припев:
Ну что теперь? Судьба – она не случай.
Как не блатуй, её не изменить.
То, от чего одним по жизни лучше,
Других сажает или может порешить.

2
Мы ж все там были, будем и, наверно,
Тот, кто рискует, часто катит за барказ.
Такая жизнь, в ней всё почти закономерно;
И не возможна эта жизнь, увы, без нас!
Ведь мы родились и судьба нам вне закона
Определила роль опасную играть.
Зачем сажают нас в остроги, тюрьмы, зоны,
Когда туда давно судьбу пора сажать?

Припев.

2004 - 2010 гг.


Рецензии