За дверью

Как осторожен стал ты в выражениях,
Как аккуратно подбираешь ты слова..
И то, что раньше рассыпалось искрами,
Теперь лишь тлеет, да и то едва..
А мне не верится, мне все еще не верится
Я не хочу прощаться..Не хочу!
И потому упрямо, надоедливо
Я в дверь твою закрытую стучу.
Открой...Сквозь щелку ненадолго выпусти
Ту нежность, что дарила мне тепло,
Пусть снова станет просто все и искренно
Пусть грустно будет мне, но и светло.
Скажи наш слог..короткий и отрывистый
Звенящий, сладкий, как сама весна..
Но ты молчишь, в глазок глядишь насмешливо.
И вроде двое нас, но я стою одна.

И давит, давит это одиночество
И гордость стонет,
Только все равно..
Не впустишь в дверь,
а чувство неразумное,
Пожалуй что,
Пролезет и в окно!


Рецензии