к Н
Озаряемая, озаримой
Слагать строки так просто - душой.
Сумасшедшей или только мнимой
Я кричу в каждой встрече "Постой!"
Как мы редко бываем вместе,
И друг другу не принадлежим.
Ты мне говоришь свои вести,
Я неслышно шепчу "Убежим!..."
И как стыдно порой, что не мне бы
Тебя укрывать, целовать,
И не мне улетать с тобой в небо,
Не с тобой находить кровать.
От того лишь, что ты - Неземная,
А я как-то вот здесь прижилась.
У меня есть ключи от Рая,
А ты прочь полететь поклялась.
Но ничто не пьянит меня больше,
Чем сбивчивой речи река.
Ты всегда, верно, будешь хорошей,
Прекрасна, пьяна и легка.
И глаза навсегда такие,
Что картины бессильно падут.
Не чудесные, просто другие,
Что всё смерти любезной ждут.
И я буду слегка касаться,
Ненавязчиво, просто так,
Чтоб цветка твоего наедаться,
Пусть его уже кушает мрак.
И я буду смотреть в твоё небо.
Может, ты никогда не поймёшь:
Я могла б полюбить тебя где-то...
А теперь же тебя не найдёшь.
16.07.2009
Свидетельство о публикации №110120908339