Щелкунчик...

Словно бы песчаная в ярком солнце мель,
только пахнет клюквою с привкусом глинтвейна.
Наступаю в снежный наст словно в карамель
тихо осторожно и благоговейно.
Скоро будет оттепель, а пока по пояс
снегу в толерантных пустошах - призраках Европы.
Колокол невидимый пробует свой голос.
Ну кому не знать время до потопа?
Кто мне сделает ладью? Вот листок бумаги,
так не хочется нырять в воду с головой.
Я надену парус свой на клинок от шпаги
и отправлюсь к островам, словно мудрый Ной.
Боже, что под сапогом? Ложка деревянная.
Надкусили острым, словно съела соль.
Сон был вещий сердцу внешне оловянному,
что потоп готовит серый Крыс король.
Где мои из бронзы пушки, где серебряная медь?
Город должен быть разбужен, чтобы не сгореть.
В сером злом потоке слышно: 
"Взять всё то, что сладко, пышно,
пудру, сахар, карамели
и рождественские ели
на глинтвейных ярких тропах.
Пол Европы, пол Европы!"...
- Нет, не дам мышинам жадным глоткам
съесть всю сказку в хрупкой тишине.
Пусть горят плоты мои и лодки
под набат тревоги в жертвенном огне...
...Сны бывают разные, цветом очень странные
в маленьких аллеях красных фонарей.
Пусть ваш город тихо дремлет но… солдатик оловянный
постоит за вас со шпагой в каждой из дверей.

  09.12.2010 для Стихи.ру (фото - http://saffi4.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id33)
 


Рецензии
...солдатик оловянный
постоит за вас со шпагой...
Алекс, очень трогательно.
с теплом, Света


Нецветаева Светлана   10.12.2010 02:15     Заявить о нарушении