Творить заставить невозможно

Не могу я писать стихи на потребу дня,
От этого бастует сердце, встает на дыбы душа
Творить заставить в принципе невозможно
Вот работать, трудиться…  это да

Можно заставить пахать от рассвета до заката,
Можно заставить таскать навоз на поля…
За деньги можно рисовать шикарные портреты
Но будет ли в них присутствовать душа?

Творить только по велению сердца возможно
И сие подвластно многострадальной душе
Результатом творения мастера будут шедевры
А работа по заказу, это так, поделка на потеху толпе!


Рецензии