С. А. Есенину

Не был таким Есенин
Как говорит молва
Просто он жил по вере,
В силу любви, добра.

Просто он был неволен,
Ставить заслон судьбе.
Просто он жил до боли,
Сердце скрепя в душе.

Как летописный воин,
Русской земли солдат
Ставил он крепко слово,
Строил свой Китеж-град.

Нам бы теперь напевы
Чистой души его,
Может Есенин снова
Взял бы свое перо.

Чтобы за даль умчалась
Тройка лихих коней,
Где озорной гуляка,
Спорит с судьбой своей.

Пусть над березкой белой
Тонкий струится свет,
Есть на земле рязанской
Русской души поэт.

Не был таким Есенин
Как говорит молва,
Просто он жил и верил
Слыша любви слова.


 


Рецензии