Федулово. Август-85

Поезда проходят мимо -
на Ковров и на Владимир,
и стихает понемногу
перестук колесных пар.
На пригорочке лесистом
под прикрытием танкистов,
чуть качаясь, дремлют сосны,
и свирепствует комар.

Мы балдеем у палатки
и вдыхаем запах сладкий:
в котелке дымится что-то,
непотребное на вид.
Только это нам - до фени!
Друг отпущен в увольненье!
Он проснется, нам поможет
и, быть может, будет сыт.

Налупившись нашей каши,
он, конечно, нам расскажет
про армейскую житуху
и солдатский рацион.
В выраженьях самых лестных
разукрасит, как невесту,
танк свой новый, сверхсекретный, -
он в него почти влюблен.

...Дело близится к отбою.
Нас опять осталось двое.
Друг одел свою "парадку",
погрузился в "кирзачи",
попрощался с уваженьем
и пошел "в расположенье".
Звать обратно - бесполезно,
хоть все горло прокричи.

Будь здорово, Федулово!
Может быть, приедем снова.
Комаров твоих покормим
и малины поедим.
В-общем, снова жди нас в гости!
Лишь пусть будет друг наш Костик
всем доволен и спокоен,
жив-здоров и невридим.

(1985)


Рецензии