День С

Я этот день забыть хочу
И  никогда к нему не возвращаться.
И до сих пор не знаю почему
Я  не  смогла с тобой тогда  расстаться.
Всему виной,быть может, в этом суть,
Моя  по-детски добрая душа,
Наивность преходящая в абсурд.
Где логика и мудрость лишь нужна.
Любовь делить нет смысла на троих
Коварный умысел –воинственная сила.
А страх быть брошенной –
Поверг бы в шок родных.
Я никогда себе бы не простила.
День рухнувших надежд
И самых горьких слез.
Неправедных уколов и упреков
В присутствии гостей,
Родных и стариков-
Не это ль называется жестокость?
День унижений, день стыда, обиды,
Несбывшейся мечты и улетевших грез.
Построенной тобою пирамиды
Ни радости, ни счастья не принес.
Оглядываясь на былые годы,
Теперь стоим на лезвии ножа.
Все так же снег идет,
Бегут куда-то воды.
И мы живем все так,
Как жить давно нельзя.
Твои уколы все напрасны
И безразличие ко мне .
С тобою жить,увы, опасно,
И нет уж сил сидеть в седле.
Ты - словно дикий жеребец,
Непредсказуем, привередлив.
К тому же ты не станешь медлить
И  сбросишь наземь седока,
Увидев сивую кобылу еще в версте, издалека.
Ах, если бы иметь еще и силу!
Ты плутоват. Спесив не в меру,
Наставишь ближнему рога,
И эту сивую кобылу предашь
Как чуждого врага.
Ужом пролезешь в щель любую,
Как рыба, выскользнешь из рук.
Ловить с поличным все впустую.
И надо ли-за кругом круг.
Мне все изрядно надоело:
Иди, гуляй теперь уж смело,
И раскрутись на всю катушку,
Другую подбери игрушку
И не мешай спокойно жить,
Под парусами жизни плыть.
7.04.10.


Рецензии