Моим славным девчатам из Северсталь-Эмаль Поздравл

За часом час, неделя за неделей-
Молниеносно годы пролетели…
О цехе знала понаслышке,
О нем я прочитала в книжке.
Сегодня сортирую крышки,
А впрочем ,разную посуду.
Взгляну направо, влево: всюду
Кастрюль высокие строенья,
Бачков и ведер громадье-
Кипит работа,без сомненья.
Все здесь твое,все здесь мое.
Умелых славных рук творенье.
Посуда наша-загляденье.
Да,странные судьбы причуды
Я- сортировщица посуды…
Не думала и не гадала,
Не ведала того. не знала
Что в трудный в моей жизни час
Завод  и  обогрел и спас…
А в цехе приняли радушно.
На первый взгляд казалась скучной
Работа.однако ясно понимала:
В хороший коллектив попала.
Физически работать сложно,
И быть предельно осторожной
Умение пришло не сразу.
Чужому опытному глазу
Легко заметить все изъяны.
Мне стоило душевной раны,
Обид,волнений и тревог.
ДА,кто бы и подумать мог,
Что этот каверзный порог
Переступить смогу успешно.
И вам хочу сказать я честно,
Что наступил вдруг перелом,
И счастье вновь вернулось в дом.
Своих подруг – эмалировщиц
Я с Новым годом поздравляю.
Всем им я искренне желаю
Душевной чистоты и света,
Улыбок ярких, в сердце   - лета,
Здоровья ,радости, успеха
И в этот праздник больше смеха.

2000 год.


Рецензии