Частушки на разные темы

Город наш Череповец
Во всем мире славится.
Шлет тебе он свой привет,
Вологда-красавица.
Вологда-Череповец-
Родственные души.
Лучше их,красивей нет
И великодушней.
Принимаем мы гостей
Из других всех областей.
Принимаем их с любовью
И с душистым хлебом –солью.
С каждым годом ты все краше,
Город  Славы  трудовой,
Город молодости нашей,
Самый близкий и родной.
Я люблю свою Россию,
Город свой Череповец,
Словно доченьку родную
Любит так ее отец.
Я снова здесь на улице родной,
Где тополя в дремотном сне витают.
Что приключилось в прошлом, все со мной,
Воспоминания живут, не тают.
Вот домик деревянный предо мной,
Знакомый силуэт в окне мелькает,
Здесь  праздник каждый папин выходной,
Здесь атмосфера счастья обитает.
Здесь мама с раннего утра
В передничке красивом и платочке
Такие шанежки  с картошкой напекла
Для милых сыновей и дочек.
Здесь стройная березка у окна
Ко мне склоняла нежные листочки,
А на окне розалия цвела и
Мамины  любимые цветочки
Здесь птичье пение с утра и допоздна.
Нас песня, словно ангел, охраняет
Здесь солнечно и весело всегда,
И каждый, кто приходит, это знает.
Я целый век, казалось мне, ждала
Приезд  мой был к тебе совсем не долог.
И до сих пор мечтой одной жила,
Чтобы увидеть,посетить  свой город.
Я так скучала, не сказать в словах,
Я так хотела к тополю прижаться,
Чтобы набраться сил,
Услышать пенье птах,
Чтоб вновь с тобою надолго расстаться.
Когда опять меня охватит грусть,
Я обязательно сюда приеду,
Да я вернусь,я  знаю, что вернусь,
Не изменю себе,родному следу.

07.09.2001.


Рецензии