Родина

Холодные пальцы рисуют эскизы.
Нет моря и гор в этом городе верном.
Москва,Петербург,несомненно,чудесно!
Останусь я тут,хорошо здесь мне,честно...
Родные кварталы в фонарном оттенке,
Я ночью усталой дороги рисую.
Но о тебе,Москва,вспоминая,
Я очень крепко сердцем  тоскую...
В твоих многоликих проспектах и парках,
В твоей новизне для меня нет и края!
Я на вокзале,со всеми толкаясь,
Любимую землю подошвами чую.
Все смотрят с умешкой,мол,"Кто ты такая?"
В метро засыпают,не зная ведь,
Сколько!Сколько эскизов,закрыв глаза потеряю..
"Москвичка?"Ошибка...
Из дальнего края,
Под грохот колес поездного состава,
Тихонько-тихонько глаза закрываю.
Ведь ночью не видно и я ...не рисую.


Рецензии
Трогательное стихотворение.
Любовь к своему городу,конечно же,живет где-то в глубине.Однако,не всегда родной город и любимый - один и тот же город.
Агата,

Агата Ультрамариновая   19.03.2011 15:58     Заявить о нарушении
Да,не всегда совпадает.И не у всех.
Спасибо

Анастасия Гештовт   19.03.2011 15:59   Заявить о нарушении