1-ое сентября

Бубнит капель, который день,
Бубнит капель осенняя.
И в школу мне собраться лень,
Ну нету настроения!

А дождь бубнит мне по мозгам,
Своей тригонометрией.
Быть может, в этот год всё сдам.
Сдам вовремя, безветренно!

Ну вот и всё! Пора вставать!
Ведь август то закончился!
На кухне тост готовит мать,
И с чаем и с варением.
А батя тост вчера поднял –
За лучшее учение!

Бубнит осенняя капель,
Мне, освежая рвение!
И жёлтых листьев карусель,
Уносит прочь сомнение.

Уже не лень, уже бегом!
Почти припрыжкой гения,
Лечу я в школу – самолёт!
Для многих – откровение.


                23.08.2010


Рецензии