Сирена

Остров стоял посреди океана,
На острове этом девчушка жила,
С черными большими глазами, а волосам,
Морская вода - цвет дала.

Кто и откуда не знала она,
Сколько помнит себя, она здесь и была,
В воде словно рыба, а в грозу по волнам,
Плавать с дельфином могла.

Мила, добра, без лжи, без обмана,
Любила петь,когда печальная была,
Волшебным голосом манила так, что морякам,
Казалось лишь его она ждала.

И лодка выплывала из тумана,
На острый утес завороженно шла,
Под хрустальный голос, в грезах, погибали,
                и к родным берегам,
Никогда не дойдут никогда.


Рецензии