Дождливым осенним утром...

Дождливым осенним утром
Ворвалась ты в жизнь как ветер
И сразу понятно стало:
Покою пришли кранты
И то, что все эти годы
Напрасно прожил на свете,
Не видя столь непривычной
Немыслимой красоты.

А дни чередой тянулись,
Ты часто была со мною,
Но всё же чужой казалась
И этой чужой была.
Умна, что сегодня редкость,
И даже сама собою
Старалась ты быть и этим
Привлечь хоть кого могла.

Я в жизни немало видел
И редко чего боялся,
Я думал: «Один лишь подвиг
И сразу она моя!»
Но подвиг свершить не смог я,
При встрече с тобой терялся
И скоро настало время,
Когда ты навек ушла…

А, знаешь, всё шло неплохо,
Я к цели уже был близок,
Но ты заглянула в ящик
И «волчий билет» нашла.
И ты поняла, что раньше
Я был бесконечно низок,
Поскольку в преступном мире
Вращался, людей губя.

И все объясненья быстро
Отвергла легко и жёстко,
Дождливым осенним утром
Уйдя на другой причал.
Тебя я сравню со сказкой
(Что будет, наверно, просто),
С прекрасной короткой сказкой,
Которую дочитал.

2004 г.


Рецензии
Пока читала - думала: где подвох? :)
Дочитала. Действительно, о любви...
Мне понравилось.

С искренним уважением
и улыбкой,

Ольга Венге   09.12.2010 20:27     Заявить о нарушении
А почему был так ожидаем подвох?..

Мстислав Царёв   09.12.2010 20:31   Заявить о нарушении
"Женщина ночи" оставила неизгладимое впечатление :)

Ольга Венге   09.12.2010 20:36   Заявить о нарушении
Тогда согласен, действительно ожидаемо:)Спасибо.

Мстислав Царёв   09.12.2010 20:38   Заявить о нарушении