Миражи Тройной совмест. сонет

ужасный сон приснился мне вчера не помню время, место, где  была
на ветке золотой качалась голова и пела: " жизнь -безумная игра
тропа влюблённых –  к озеру горах, рассвет струится только в зеркалах
увитый лавром берег из стекла и ночь сложила крылья до утра

бегущей Дафны.  нет спасенья...нет?!!!!цветок раскрылся…тянет лапу Пан
где Аполлону ставился капкан горячий шёпот – пламенем в ответ
проказник юный Эрот много лет язык любви всесильной взяв из ран
пронзает сердце, в действии шаман ручьём излился в полной темноте

желанье ослепляет, взрыв, вулкан...- "я твой Ван-Гог безухий, - прокричал -
- забудь красавца Феба, ночь сейчас... моя Даная! брошу мир к ногам!!!
но нимфы дух взлетает в ураган целуя нежно руки палача
свободный к небу, отрубив сплеча... в любви сгорая, плачет великан

следы веселья и следы тоски.... о, жалкая судьба.... тростник шуршит
сегодня-завтра поглотят пески земных мелодий сладких миражи.


Сонет 1.

ужасный сон приснился мне вчера
на ветке золотой качалась голова
тропа влюблённых –  к озеру горах
увитый лавром берег из стекла

бегущей Дафны.  нет спасенья...нет?!
где Аполлону ставился капкан
проказник юный Эрот много лет
пронзает сердце, в действии шаман.

желанье ослепляет, взрыв, вулкан...
- забудь красавца Феба, ночь сейчас...
но нимфы дух взлетает в ураган
свободный к небу, отрубив сплеча

следы веселья и следы тоски
сегодня-завтра поглотят пески

В этом сонете построчно цитируется яс Анны Рыжей:

Тропа влюблённых –
Увитый лавром берег
Бегущей Дафны.

Где Аполлону
Проказник юный Эрот
Пронзает сердце.

Желанье ослепляет
Красавца Феба,
Но нимфы дух взлетает
Свободный к небу.


Сонет 2.

не помню время, место, где  была
и пела: " жизнь -безумная игра
рассвет струится только в зеркалах..."
и ночь сложила крылья до утра

цветок раскрылся…тянет лапу Пан
горячий шёпот – пламенем в ответ
язык любви всесильной взяв из ран
ручьём излился в полной темноте

- я твой Ван-Гог безухий, - прокричал-
- моя Даная! брошу мир к ногам!!!
целуя нежно руки палача...
в любви сгорает, плачет великан

о, жалкая судьба.... тростник шуршит
земных мелодий сладких миражи.

В этом сонете построчно цитируется яс Александра Февральского:

Рассвет струится,
И ночь сложила крылья,
Цветок раскрылся…

Горячий шёпот –
Язык любви всесильной,
Ручьём излился.

Я твой Ван-Гог безухий,
Моя Даная!..
Целуя нежно руки,
В любви сгораю.


Рецензии
Ой, как интересно - три в одном!
с теплом в ладонях
=0)
я
.
и всё меняется по смыслу...
не знал до того как прочитал у Вас, Юля...

Кто Если Не Ты   31.12.2010 09:45     Заявить о нарушении
:) Спасибо за отзыв! С Наступившим Вас! Всего самого наилучшего!!!

С улыбкой

Юлия Акатова   02.01.2011 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.