Замятин и Оруэлл были не правы
Но, в целом, от правды не так далеки –
Утопия будет не авторитарной:
Мы все добровольно пойдем под клинки
Нам тычущих в спину дешевых кредитов
И выгод сулящих нам скидок ножи...
И весь мир спокойного тихого быта –
Иллюзия клетки в финансовой лжи!..
Где мы все – активы в руках корпораций,
Всецело и оптом им принадлежим...
Ведь мы все зависим от тайных транзакций,
Дешевых продуктов и взяток другим.
Пока рабский труд нас снабжает одеждой,
Мы служим рабами валюте извне...
И доллар, как свастика, реет надеждой
На красных полотнах... И прочем дерьме.
Свидетельство о публикации №110120907537