Необычные гостьи
Промзона, окраина, чахлый лесок…
Деревья растут неизвестной породы,
А дальше в степи лишь бурьян и песок…
Ну с флорой все ясно, а с фауной? – тоже,
Здесь можно увидеть собаку, кота…
Картина на сказку совсем не похожа,
А если похожа, то сказка не та…
Кампанией ехали мы на работу,
Уже подъезжали, и вдруг чудеса:
Народ в отдаленьи смотрел на кого-то…
И выдохнул разом автобус – лиса!
Сидела поодаль. ничуть не пугаясь,
И грызла спокойно какую-то кость,
А люди стояли кругом, улыбаясь,
- Откуда пришел неожиданный гость?
Автобус стоял еще пару мгновений,
Закрылась внезапно прозрачная дверь,
Поехали дальше полны впечатлений,
Стоял пред глазами красивейший зверь!
С тех пор люди стали заметно добрее,
Запала всем в душу плутовка-лиса,
И сердце своей красотою согреет,
И солнце с ней ярче, синей небеса…
Сама просто чудо: точеная морда,
А черные лапки! А кончик хвоста!
А как голова ее держится гордо,
Лиса! Ведь она же совсем не проста.
Встречали лисицу теперь мы частенько,
Бывала на ТЭЦ, на заводе СК,
Без пропуска вмиг пролезала под стенкой,
Хранила ее, видно, чья-то рука…
Потом появились еще две лисички,
Приход произвел настоящий фурор,
Придумать пора бы уже им и клички,
Раз вышли на свет из насиженных нор…
… Вот так день- за днем, за неделей – неделя,
Спокойно из рук принимали еду,
Как в сказке два месяца вмиг пролетели,
Казалось ничто не сулило беду…
Кому-то история кажется бредом,
А кто-то, прикрывшись величием фраз,
Направил охотников к лисьему следу,
И жизнь оборвали три выстрела враз…
Кто интересуется может зайти ко мне в мой мир и посмотреть дополнительно видео.
Свидетельство о публикации №110120907533