Когда-нибудь вы поймете... Часть II
Сколько раз мы слышим от мужского пола: «Сколько можно стоять перед зеркалом? Неужели вам нравится килограмм химикатов на вашем лице? Почему вы так долго?» Поверьте, нам совершенно это не нравится, мы не получаем от этого никакого удовольствия… Почему мы это тогда делаем? Да, потому что хотим понравиться ВАМ!
Знаю, сейчас большинство думают, что без косметики девушка намного симпатичнее, и что этот «боевой раскрас» только портит девушку… Не обманывайте себя… НИКТО… Абсолютно никто не влюбляется с первого взгляда в душу… Все смотрят на походку, фигуру и конечно лицо…
Поэтому мы красимся, мы подводим глаза, чтобы их было заметнее, красим губы, чтобы противоположный пол понял об отсутствии парня, наносим тональный крем, чтобы лицо выглядело моложе. Духи, тени, тушь… Все это помогает нам.
Насчет туши – это особая история. Тушь – наш самый верный друг… Вы наверное замечали, что на лице может отсутствовать любая косметика, но ресницы всегда накрашены… Почти всегда… Она помогает нам сдерживать слезы… Глупо да… Ты идешь с сжатыми кулаками, в горле комок, губы дрожат, но ты не плачешь… В голове крутиться мысль: «Если я заплачу, потечет тушь, это будет некрасиво и жалко». Действительно жалость и выглядеть нелепо – две самые страшные вещи для нас. Увы… Все девушки не терпят жалость к себе… Да мы спокойно можем жалеть себя, но не позволяем жалеть себя другим… Рассказывая трагические истории подругам, мы жаждем немного другой реакции, потрясением от произошедшего, ненависти и злобу к другому человеку или просто понимания. Но не жалости… Если тебя жалеют, то значит ты слаба… А в наше время нужно быть сильной, но это уже другая история.
Свидетельство о публикации №110120907275