Ходит грех зубами пощёлкивая

Ходит грех зубами пощёлкивая
На пути сшибая препятствия ,
Но наружность его шёлковая
Он устал ужасно со странствия .

Пламень губ такой же изменчивый ,
Хладнокровен к страданью души ,
Иногда со мною застенчивый
Распространяет чужие шиши.

Веет сном от сирени таинственной 
Я хочу там уснуть и пропасть ,
Образ жизни серый воинственный ,
И собой с ожерельем таскать .

Ходит грех развратник заманчивый
Греет плечи шубой молочною,
На него пол века затрачено
От него не скрыть песню полночную .


Рецензии