Отпусти меня!..

Отпусти меня сегодня на свободу
Нету сил уж за руки держаться
И зовёт, зовёт меня природа
Бросить всё, и с ней одной остаться.

Птичий крик под солнечною искрой
Дразнит волей отражением в пруду
Боле мысль такой не будет быстрой
А отдастся полностью труду.

Отпусти меня под дождь тоскливый
Луж холодных волновать печаль
Я забыл, что мир такой красивый
Пью глазами пламенную даль.

Отпусти меня сегодня насладиться
Молодою зеленью пьянящих трав
Знать бы, что всегда могу укрыться
В диком таинстве величия дубрав.

Отпусти меня сегодня ночью
Звёздам песнь прощальную пропеть
Если нет, то рвите будни в клочья
Всё во мне, что просится хотеть!

Отпусти меня, меня держать не стоит
На цепи сижу уже который год
Не понять мне, кто бездумно строит
В душах стены для защиты от свобод!

Отпусти меня!..


Рецензии