***

Я готова – ей говорю- Верю в Бога. Верю в судьбу. Не боюсь почти. Переборола.
Она сидит напротив. Такая же. Не изменилась совсем. Только вот не курит. Странно. Молчит все больше.
Пришла так рано…
Наверное из-за этой раны…
Смотрит с укором. Может быть злится.
А я пытаюсь не замечать это красное на мне. Смотрю на стол. Там очки мои. Черные. Стекла из пластмассы. Но мои любимые. По-моему , очень классные..
Наконец встает она. Подходит. Рядом со мной садится. 
Прикладывает руки к бинтам. Смотрит в глаза прямо
И уже не щипит. И так тихо стало. Слышу, как вода капает из крана.
Она все сидит. Смотрит на мои  руки.И я не знаю сколько уже времени прошло.
Возможно сутки..
А может быть более. Я засыпала вроде, потом просыпалась
Она уходила, потом опять появлялась. Что-то рассказывала. Я – смеялась и думала как сложно без настоящего друга. Все спрашивала куда ушла она? Зачем ушла? Просила
взять и меня туда.. И она плакала со мной вместе. Типа всему свое время. Типа еще не пора…И в том же духе до очередного утра. 
А потом резкий скрип тормозов как обычно под окнами. Солнце в отрытую форточку и  через мутные стекла.
Такое красивое утро. Вспоминаю все смутно. Уже не так грустно.
Ласточки вьют гнезда. Живут же. В этих промежутках порою таких жутких...
Почему бы и мне не затеряться в этих переулках?
Чем дальше , тем дольше. Чем ближе, тем тоньше. А ее слова помню- не делай так больше

Вот и не делаю. Гуляю по крышам. Слушаю эту крышу. Пью вино из горлышка. Вспоминаю. Вспоминаю. Катаюсь на трамваях в честь нашей памяти
Живу. Пишу. Помню, что всему свое время.
Потому не спешу.
Посвящается Бармашу


Рецензии