Где ты?

1.
Где же ты, война моя,
Что пожаром пепельным
В памяти отцов гремела?!!

Как же ты больна была,
Как под жаром медленным
Умирала неумело!!


2
Где же ты, мечта моя?
Где твоё пристанище,
Упираясь, отпылало?!!

Помнишь, как мечами я
На седом ристалище
Отбивался от булавы?!!


3.
Где же ты, родимый дом,
Хата у околицы?
Где подруга, что оплачет?

Где же друг, что в доме том
За меня помолится
И счета с лихвой оплатит?!!


Рецензии