Ходить по полям

Ходить по полям, ромашки срывать,
и в белую кашку ложиться,
и пряные степи глубоко вдыхать,
и ночью зарнице дивиться.

Прилечь подле речки на тёплой земле,
как будто прилегши близ хаты,
вот, шмель прогудел, мёда мало осе,
жук норку разрыл без лопаты.

У сердца всегда есть свой уголок,
щебечут там вольные птицы,
я алого неба хватаю глоток,
свет солнечный гладит ресницы.

Приволье и воля, широкий окрест,
дымятся просторы без края,
несчастные те, кто не видел сих мест,
всё молят у Господа Рая.

Утробой урчат далеко города,
а может, они мне приснились (?),
и я в этой степи - навеки всегда,
и вечно хлеба золотились.


9 декабря 2010 г.
С-Петербург


Рецензии