Зима

Пришла зима, и небо льется
Холодным сахарным дождем.
Оно как – будто бы смеется,
А мы нетерпеливо ждем,
Когда серебряным туманом
Зима накроет города,
И, словно сказочным обманом,
Поманит ласково туда,
Где ярким огоньком рассвета
Снегирь над нами промелькнет,
И, будто солнцем подогретый,
Вдруг заблестит холодный лед…
Рубиновым закатом алым
Ворвавшись в этот мир чудес,
Под белоснежным одеялом
Зима уснувший скроет лес…


Рецензии
Хорошо и образно. Не из расхожих фраз написано стихотворение, понравилось.

Сергей Сухонин   23.06.2011 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.