Любовь шахтера
Я был парнишечка с Алтайского предгорья,
Долбил нутро РиддЕра-рудникА,
А после смены полз к одной девчонке Оле.
Уж вечерком она меня всегда ждала.
Я приползал, боец быд-то с разведки,
И устилался псом у её ног.
Она сгрызала мякоть у ранетки
И говорила мне: "Да штоб ты сдох!"
Я был парнишечка с Алтайского предгорья,
Гонял по крышам с детства голубей!
И не имел с голубками я горя,
Я поимел рудничных всех ****ей!
Но Оля, сердцу милая зазноба,
Меня терзала буд-то бы вампир.
И в мою душу тихо влезла злоба.
И чё-то было б, если б не факир.
Один факир с змеёй своею коброй
Приехал с цирком как-то на рудник.
Он в дудку дул - с корзины лезла кобра.
Весь клуб как перед бурею затих.
Он в дудку дул, качаясь вместе скоброй...
И зверски аплодировал рудник!
Мы пили пиво с мойвою и воблой,
А опосля в забое спор возник.
Федот сказал: "Я тоже так умею!
Я управляю чмарою своей!"
Василий Ваныч гаркнул:"Я пупею!
Ты под её дудку пляшешь, дуралей!
Кто в дудку дует, как факир индосский,
Так это только лишь наверное Степан!
Он сэксофон имеет! Парень броский!
А ты, Федот, имеешь лишь баян!"
А я молчал, как окунь в омуточке,
И тупо думал думушку свою:
"Как я дошел до этой мокрой точки,
Что придушить желаю Олюшку-змею?..
Ведь я ж, парнишечка с Алтайского предгорья,
Гонял по крышам с детства голубей!..
Я поимел с той Олей столько горя,
Что позабыл рудничных всех ****ей..."
* * *
Я был парнишечка с Алтайского предгорья,
Долбил нутро Риддера-рудника.
А после смены полз к одной девчонке Оле.
Уж вечерком она меня всегда ждала!
Я припозал боец быд-то с разведки
И устилался псом у её ног!
Она щипала малинку из розетки,
А я снимал с ней цебовский сапог...
Свидетельство о публикации №110120906957