Театр

Восторги ложные оставим,
забудем сказки не про нас.
Кому-то больно, кто-то счастлив,
судьба - упрямый богомаз.

Мы помним, что от счастья плачут,
но и от горечи смеясь,
нередко люди горе прячут,
к предмету бед своих стремясь.

Мы знаем жизнь не у порога,
наш грех - гордыней мы больны.
Низвергнув сказочного бога,
мы были бесам отданы.

Простое слово ранит больно,
и не стихает эта боль.
Среди людей нам будто вольно,
но знает сердце - это роль.

Мы, как в театре, люди-куклы,
но за кулисы не уйти.
Висим на ниточках фортуны.
Лишь темный ящик впереди.
(1986 г.)


Рецензии