Белка в колесе

Я  родилась в бору зеленом,
резвилась в детстве, как мы все
бельчата, в вековечных кронах,
а стала белкой в колесе.

Да, кожаная пара рук,
Чтоб не царапалась, не билась,
меня швырнула в этот круг,
тем заменив мне смерть на милость.

Венец творенья не спросил,
хочу ли я подобной доли,
он сущий ад мне сотворил,
своей сноровкою доволен.

Когда – нибудь  и  как – нибудь
я изловчусь, чтоб в бор вернуться,
там от усталости уснуть
и полной свежих сил проснуться.

И буду снова я летать
среди ветвей комочком рыжим…
Пока же в колесе сновать
по кругу мне, чтоб только выжить! 


Рецензии
Очень выразительно и со знанием предмета. Пусть осуществиться Ваша мечта!
Удачи Вам.

Чеслав

Чеслав Мински   09.12.2010 20:10     Заявить о нарушении
Чеслав, очень признательна:-)

Смирнова Лидия   10.12.2010 18:56   Заявить о нарушении