Всю-то ночь мела метель

Всю-то ночь мела метель,
Не дала сомкнуть глаза.
Она Зимушке постель
Расстилала,как всегда.

Под покровом темноты,
С бубенцами изо льда,
Заметая все следы,
Королевой шла Зима.

Распахнула ночи дверь,
Въюгу сбросила с плеча.
Было видно,как метель
Ей снимала жемчуга.

Долго длилась канитель
Было видно из окна,
Как мела,мела метель,
Снежным пологом трясла.

На столе моём свеча
Отгоняла ночи тень,
Догорела до утра,
Вместе стихла и метель.

7. 12. 2010г.

--------------
фото из интернета.Художник Стас Побытов


Рецензии
Красиво и образно написаны стихи!
С теплом, Владимир.

Владимир Уткин   07.01.2011 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.