Заговорённая

1.
Спросил я: «Девушка, ужели Вам не боязно
В таком-то мраке ожидать прихода поезда?»
Она сказала: «Нет, ведь здесь моя вселенная,
И зла в ней нету просто по определению!

Ведь благодать Господня сверху изливается,
И улыбаюсь я, и люди улыбаются.
Так и живу я, благодатью осененная.
Заговорённая! Да, я - заговорённая!»


2.
- «Кто же заклятье наложил, защитный наговор?
И я пожил бы, не боясь наткнуться на угол!»
-«Ступай ты в парк, там у костра – мои соратники,
Девчёнки, парни, что в кольчугах и хайратниках.

Они смеются, песни льются о чужих мирах,
О том, как бились за любовь, горели на кострах.
В мирах ты в этих с ними сам побудь хотя б чуть-чуть;
Чуть-чуть беды, чуть-чуть любви ты не страшись хлебнуть.


3.
Нащупай мира пульс, стань дымкой предрассветною;
Любви нащупай путь, неторный, неизведаный!
Пусть будет разум твой, как Библия, добру открыт,
Как сталь любовь разит, любовь твоя крепка, как щит!

Сердца их, как клинки, что никогда не тупятся,
Когда мы держим строй, зло просто не подступится!"
Вздохнул я про себя: - "Попалась сумасшедшая.
Вот будут парни хохотать над происшествием!"

4.
Пусть так живёт сама, коль это её трогает!»-
- Подумал так я и пошёл своей дорогою…
Путь стал путём потерь, и старою струною вдруг
Внезапно лопнул мир во мне, взорвался мир вокруг.

И в этот миг узрел я эту сердцем благодать,
Искру Творца, что в самом малом можно увидать;
Я понял, сколь заботы мелки и ничтожны сколь,
И трассе я себя вручил, свою развеяв боль.


5.
Упали волосы до плеч, и широки клешА;
На мне доспехов сталь, и труден каждый новый шаг!
И с неформалами общаюсь в парке я взахлёб,
И снова трасса ждёт меня: мой путь опять далёк!

Не знаю, дело в волосах ли, в благодати ли,
Да только слышим мы дыхание Создателя,
И наша дружба, этим крепко заручённая, -
- Заговорённая она, заговорённая!!!


Рецензии