надеюсь он себя бережет

и нядеясь, что у него всё хорошо
что он не пьёт слишком много кофе
ты оставляешь его в этом городе
полном праздника, сырости и похоти.
и потом, находясь Бог знает где
ты вспоминаешь о родинках на его плече
о его горящих, как свечи
глазах и его медовой речи.
ты перебираешь бусинами
каждое его слово и часами
восстанавливаешь его смех
а он в своём дождливом городе
ищет, ту, что заменит всех
и тебя, разумеется
он надеется,
что ему попадется
самородок. и все обзавидуются
даже ты, гордая птица
не сможешь не восхитится
при встрече её глазами и ресницами.
но пока такая не попадалась
на десктопе твоя фотография
объясненная тем, что осталась
еще с мая, а менять как-то не приходилось.
если бы вы знали сколько накопилось
друг у друга слов и как время злилось
что вы его не находите вам бы снились
кошмары. честно слово. загордились
возвысились, напыщенеые разошлись
и нелепо забыли
как общали
друг другу встретится
через десять лет
и поженится
на одном из питерских мостов.


Рецензии