Я такой, как я есть, я не стану другим...

Я такой, как я есть, не дано быть другим,
Может быть, вот такой я на свете один.
Безусловно противный, коль бываю я зол,
И упрямым бываю в этот миг как осёл.

Мне всегда говорили, что я телом в отца,
Хоть не очень похож на него я с лица,
Тот же рост, та же стать, и волос седина,
У него в 50 – у меня в 50.

Не похож на отца, не похож и на мать.
Сам построил я жизнь, дров успел наломать.
Никогда не грущу, хоть и редко - смеюсь,
И, по правде сказать, ничего не боюсь.

«Ты такой, как ты есть, ничего не отнять»,
Говорила, гордясь, моя добрая  мать.
- «Лучше сына не надо, лучше вряд ли бы стал,
Я тебя воспитала, ты почти идеал».

Я такой, как я есть, я умею любить,
Пусть забудут меня, мне себя не забыть.
Не умею как следует женщин любить.
Не умею ласкать, не умею и бить.

Но, такой, как я есть, у себя я один,
Сам себе я хозяин, сам себе господин.
Не учился спасать и не умею губить.
Я такой, как есть, как такого любить?

Я такой, как есть, и умею помочь,
Если рядом кому-то совсем уж невмочь.
Я бываю свободен когда я один,
Тут уж точно я сам лишь себе господин.

Никогда не бывает, что я громко кричу,
Я не слишком болтливый, я всё чаще молчу.
Если я  и поплачу, то у всех за спиной,
В этот миг, ты, пожалуйста, рядом не стой.

Я такой, как я есть,  я не стану другим...

05 января - 07 февраля 2009


Рецензии
каждый человек - это уникальное явление природы, он обладает неповторимым набором генов, важно лишь, как они проявятся!удачи вам!

Любовь Парижанская   04.11.2016 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.