Только друзья

«Не говори, что я тебе чужая,
Не ври, и я смириться не смогу!»
Из памяти всплывает: «Ты - большая,
Найдешь любовь на правом берегу,
А я - на левом, и к тому -  далекий,
Не рядом, как хотелось, и не злись.
Душа твоя пока еще в полете,
И крылья ей ломать не торопись,
Я буду рядом, если ты так просишь,
Но поиск свой на мне не прекращай,
Посмотришь, превратится наша осень
В прекрасные страницы на печать,
Посмотришь, разлетятся наши мысли,
И пустят корни в песни и стихи…
Любимая, повыше нос, не кисни,
Ты любишь, и какие тут грехи?
А я, пока найти еще стараюсь,
Ту, для которой мир у ног склоню,
Смахнув с плеча скитания, усталость,
Колени пред единой преклоню,
И голову… И сердце ей доверю,
Ну а пока, увы, еще не срок,
Я ухожу, не буду хлопать дверью,
Надеюсь на ответ на мой звонок.»


Рецензии