Altinordu Pevleti или Зри в корень

Зри человек под самый корень
-Говаривал Козьма Прутков,
А то,что там ты не увидешь
-Найдёшь в сплетении веков.

Хотя Козьма не жил на свете,
А был как ныне аватар,
Суть лаконично он приметил,
Назло нашествию татар.

Вот с ними мы и разберёмся,
В повествовании своём,
Возможно были и монголы
-Но с ними вместе не живём.

Так вот,к татарам возвратимся
И вспомним прошлые века
-Орды несметные полчища,
Как полноводная река.

Батый,Мамай и Тохтамыш
-Сраженья,ярлыки,правленье
-А не Гражданская ль война
Своё имело здесь явленье?

Со временем всё станит ясно
-Где правда,ну а где и ложь.
Зри в корень-если интересно
И этот корень ты найдёшь!


Рецензии