Мистер Лонли

1.1
Мистер Лонли во всём джентльмен,
Он спортсмен, офицер, дворянин.
Завтрак, пресса и каменных плен
Кабинета; холодный камин...
 
Клуб во вторник, театр - в четверг,
В выходные же - скачки и гольф.
Он же рыцать. Надев свой доспех,
Быть достойным доспеха изволь!

Припев 1:
И видела лишь молодая жена
Как тоскою болели глаза,
Как пленника два из далёкой страны
В холодной темнице лица.

2.1
Мистер Лонли – во всём джентльмен,
Белый рыцарь всегда и везде.
Новый день не сулит перемен,
И эмоции в строгой узде.

Врач сказал, у него будет сын,
Новый будет короне солдат...
Губы дрогнули в сетке морщин,
Потеплел на мгновение взгляд.

Припев 2:
Но знала одна лишь красотка-жена
Как его было тесно глазам,
Как юным влюблённым зелёной весной
В одноместной вселенной лица!

3.1
Мистер Лонли – во всём джентльмен,
И, когда проводил в небо мать,
Знал он: жизнь есть решенье проблем,
И немного счёл нужным сказать.

Припев 3:
И видела верная только жена
Как на волю хотели глаза,
Два пойманных маленьких диких зверька
За стальною решёткой лица лица!!!

4.1.
Мистер Лонли – во всём джентльмен,
И в причудливой пляске пера.
Мир был полем невспаханным тем,
Он перу посвящал вечера.

А когда его главный роман
Разошёлся, наделав фурор,
Он успехом не сделался пьян,
Вновь достойно сыграв свою роль.

Припев 4:
И видела лишь пожилая жена
Как светились в тот вечер глаза,
Как двух ярких алмазов в бокале вина
Расточала свой свет их краса!!

5.1
Мистер Лонли ушёл в мир иной
Так же чётко, как прожил всю жизнь,
Он, прощавшись с детьми и женой,
Верил: он дал достаточно им!

Припев 5:
И знала одна лишь старушка-жена,
Что свободными стали глаза!
И видела часто она в своих снах,
Как супруг в неземной входит сад.


Рецензии