Принцесса из тьмы

Последний луч солнца прощается с небом,
На лес опускается белый туман.
В нём затхлый вкус смерти, который поведал,
О том, что мир ночи, как бездне отдан.

На тихих болотах покоится вечность,
Ни ветка ни дрогнет, не  ухнет сова,
И только в корсете и платье беспечно
Лукавой походкой крадётся она.

Сквозь ветви сухие и липкий кустарник,
Туда, где забыты веселье и смех.
Где ветер не тронет замшелые камни -
Свидетелей смерти и страшных утех.

Вуаль-покрывало раскинуто ночью,
Украшено брошью из множества звёзд.
Никто не встревожит принцессы порочной,
Ничто не коснётся кудрявых волос,

Лишь туча в безумстве волнами-устами
Приникнет, сокроет здесь месяца свет,
Напомнит о коже, проткнутой клыками,
О пламенной страсти - начале всех бед...

В ручье отразится забытое имя,
То имя, что было когда-то её....
Девчонка, смеётся, и капельки ливня,
И платье промокло, испачкано всё...

Но это на миг, а пока безвозвратно
Принцесса из тьмы пьёт горячую жизнь,
Безжалостно, страстно, по-своему жадно
Играет со струнами вечной... души.


Рецензии