Посвящается Николаю Н

В гладь озера всмотрюсь, задумавшись.
И вновь увижу там тебя.
Я так, любимый, по тебе соскучилась,
И так болит моя душа.
Глаза зеленые, улыбка нежная,
Но грустен твой прекрасный взгляд.
Я для тебя останусь прежнею,
В разлуке нашей ветер виноват.
Тот ветер перемены нес охапкою,
Забыв кому и что предрешено.
Он нам разлуку кинул с синей шапкою,
Разбив заиндевелое стекло.
Октябрь. Роковым осколком раненный,
Ты написал мне: "позабудь. Прости. Прощай".
И сам ушел, оставив рану незатянутой,
И кинул на прощанье "не скучай.".
Вот, август. И с тоскою непомерною
Я вновь смотрю на водяную гладь.
И образ твой улыбкой грустной, с нежностью
Я, как тогда, прошу меня принять..


Рецензии