Точка невозврата

 А мы всё катимся куда-то...
Незримо к пропасти скользя,
Минуем точку невозврата,
Когда свернуть уже нельзя.

А, может, впору спохватиться?
И хоть немного сбавить ход,
Чтоб наша жизнь могла продлиться
Ещё мгновенье, ещё год.

Пора задуматься бы срочно,
Пока не сгинул белый свет.
И мы не проскочили точку,
Когда возврата больше нет.

Одних себя винить мы будем,
Моля прощенья у Земли.
Но я подозреваю, люди,
Ту точку мы уже прошли.


Рецензии