Последний месяц года

  Пошёл последний месяц года,
  И он стремительно пройдёт,
  Уйдут  печали и невзгоды,
  Мы это знаем наперед.
  Уйдут и радости, и беды…
  Возможно,  сбудутся мечты
  И вожделенные победы,
  И дни никчёмной суеты.
  А жизнь даётся нам однажды
  Не для печалей и невзгод…
  А мы, как страждущие, с жаждой
  Всегда торопимся вперед.
  Торопим дни, торопим годы,
  Порой, не ведая, зачем
  Не видя ласковой погоды,
  Не зная радостей совсем.
  Нам вечно время не хватает,
  Не успеваем ничего,
  Лишь позже каждый понимает
  Потерю счастья своего.
  Промчалась жизнь, а с нею юность
  И зрелость где-то позади,
  Всё это словно улыбнулось,
  А что осталось впереди?
  Не нужно вовсе торопиться,
  А нужно жить. Да просто жить!
  Для счастья общего трудиться
  Беречь друзей, родных любить.
  Растить детей хранить природу
  И чаще быть поближе к ней,
  Чтоб даже в скверную погоду
  Довольным быть судьбой своей,
  Идёт ли дождь, шумит ли ветер,
  Гремит гроза, трещит мороз
  Всё это лишь на этом свете:
  И горьковатый вкус берёз,
  И шелест трепетной осины,
  И запах ландышей лесных
  Когда идёшь лесной тропинкой,
  Шагов, не чувствуя своих.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.