осень

а в моём кармане ровно две зажигалки,
немного копеек и две сигареты.
я иду прогуляться, а вокруг катафалки
потихоньку кружатся как плохие приметы.

прогуляться тихонько я иду напоследок,
прежде чем раствориться и исчезнуть внезапно.
завершаю я жизни короткий отрезок,
угощаю своей сигаретой бесплатно.

я иду чтоб опять другу дать подкуриться,
подарить зажигалку, чтоб ему стало попроще.
и в метро перестану бабкам я мелочиться-
выгребу все копейки и спрошу, где есть роща...

а в моих глаза снова осень и солнце,
я немного продрог, но ведь есть сигарета.
роща осенью пахнет, гонит вглубь незнакомца,
катафалк сзади едет, как плохая примета...

19/09/2005


Рецензии