Монолог Нефертити
Застегнув прекрасный ускх,
Выйдя к людям, поклонилась,
И слова слетели с уст:
«Мой народ великий, славный,
Ты оживляешь Нила берега.
Ты поклоняешься исправно
Святому и всемогущему Ра.
Я буду здесь всегда, навеки.
Здесь будет жить моя душа.
И лишь сомкнутся мои веки,
Войдут немые сфинксы – сторожа.
Они предупредят пустыни бурю,
От голода и войн вас сохранят.
Умом и сердцем я тоскую,
Вдаль устремляя задумчивый взгляд.
Саркофаг мой ждет меня тревожно.
Он станет моим домом навсегда,
И по-другому быть не может.
Так завещала мне судьба.»
Свидетельство о публикации №110120906082